Glutenfreie vegane Kokos-Lime Guetzli
- Sabrina
- 10. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Super einfache und leckere vegane Kokos-Lime Guetzli. Glutenfrei und Vegan. Können selbstverstÀndlich auch mit klassischem Mehl und pflanzlicher Butter gebacken werden.
Da ich keine pflanzliche Butter zuhause hatte und kreierte ich das Rezept mit Kokosöl und Kokosmilch. đ„„ Die Guetzli sind wunderbar kokosnussig mit einer leichten frische von Limetten.

Das was ĂŒbrigens eines der ersten Rezepte, dass ich mit Birkenzucker gebacken habe und es ist wirklich grossartig herausgekommen. Anstelle von normalen Zucker habe ich die HĂ€lfte des Zuckers mit Birkenzucker ersetzt. Artikel zu Studien ĂŒber Birkenzucker findest du hier.
Du kannst das Rezept aber auch gut mit klassischem Zucker backen. In diesem Fall wĂŒrdest du die 40g Birkenzucker durch 40g normalen ersetzen.

Rezept:
40g Kokosöl
40g Kokosmilch
40g Zucker
40g Birkenzucker
1 Limette, Abrieb + Saft
85g glutenfreie Haferflocken (gemahlen)
85g Reismehl
60g Kokosraspeln
1/2 TL Guarkernmehl | alternativ 1 EL Soja- oder Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Limette in einer SchĂŒssel vermengen.
FĂŒr die trockenen Zutaten Haferflocken, Reismehl, Kokosraspeln, Guarkernmehl als Bindemittel und eine Prise Salz miteinander vermengen.
Die trockenen Zutaten zu der Kokosöl-Zucker Mischung geben und zu einem Teig kneten. Der Teig ist leicht klebrig - lass dich davon nicht beirren.
Teig fĂŒr ca. 1h kĂŒhl stellen
Danach den Teig ca 4 mm dick ausrollen und gewĂŒnschte Motive ausstecken. Alternativ kannst du den Teig in eine ca. 5 cm dicke Rolle formen und in 4mm dicke Rondellen schneiden.
Die Guetzli werden fĂŒr ca. 8 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze goldgelb gebacken.

đ Wenn Dir das Rezept gefallen hat, so lass es mich als Kommentar oder auf Instagram wissen. Ich freue mich ĂŒber Dein Feedback â€ïž
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