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VEGAN RECIPES

Here you find a German collection of my sweet and yummy vegan recipes. easy to make and super delicious to eat. 🍓

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Blog Rezepte

Vegan Cookie Dough Pralines mit Adaptogene

  • Autorenbild: Sabrina
    Sabrina
  • 11. Apr. 2021
  • 2 Min. Lesezeit

Super leckere und einfache vegane Cookie Dough-Kugeln, die ein gesunder Snack für zwischendurch sind. Mit Healing Foods wie Cashew, Reishi, Maca, Kakao unterstützen sie dein Immunsystem und deine Resistenz mit diesen 4 Zutaten. Veredelt werden die unglaublich leckeren veganen Praline-Kugeln mit einer knackig, dünnen Schokoladenschicht.


🍁 ohne Kristallzucker, mit nur wenig Ahornsirup gesüsst.

➡️ kleiner glykämischen Index - lässt den Blutzucker nicht in die Höhe schiessen.

🙏🏼 mit Adaptogene, die für mehr Energie, Resistenz und Ausgeglichenheit sorgen.

🌗 Optimal für alle Frauen die sich nach der Cycle Syncing Method® richten, geniesset Du diese gesunden Pralinen am besten in Deiner Follikelphase.


🏋🏻 Maca werden positive Effekte auf die körperliche Leistungsfähigkeit und die psychische Belastbarkeit zugeschrieben. Maca enthält ausserdem sekundäre Pflanzenstoffe (Senfölglycoside) die eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung haben.


🧘🏼‍♀️ Reishi wird in China "Ling Zhi" genannt, was übersetzt so viel wie "Göttlicher Pilz der Unsterblichkeit" bedeutet. Reishi ist ein wahrer König unter den Heilpilzen. Er ist eine natürliche Alternative zu Kortison, ist entzündungshemmend, leberstärkend, wirkt beruhigend, stabilisiert und stärkt das Immunsystem. Genug Gründe um ihn Regelmässig in unsere Ernährung zu integrieren. In meinem nächsten Beitrag erfährst du noch weitere wissenswerte Informationen zu Reishi und seiner Verwendung.


Für unsere heutigen veganen Cookie Dough Pralines mit Adaptogene brauchst du die folgenden Zutaten:


100g Cashewkerne (eingeweicht*)

1-2 EL Ahornsirup (oder mehr nach Geschmack)


1/2 TL Maca

1/2 TL Reishi


1- 2 TL Kakaonibs


40g dunkle, vegane Schokolade



Zubereitung

  1. 100g eingeweichte Cashewkerne, Ahornsirup zusammen mit den Adaptogene in einem Hochleistungsmixer auf hoher Stufe cremig mixen. Dies kann mehrer Minuten dauern - zwischen drin immer mal wieder die Masse mit einem Spaten nach unten schieben.

  2. Kakaonibs dazugeben und mit dem Spaten unterheben. Danach mit den Händen ca. 2 cm grosse Praline-Kugeln formen.

  3. Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die vorgeformten Praline-Kugeln sorgfältig in der Schokolade wenden und auf ein Backpapier zum trocken geben.

  4. Praline Kugeln an der Raumtemperatur vollständig auskühlen/ trocken lassen und geniessen 😍


Notizen:

  • Die Cookie Dough Pralines lagerst du optimal im Kühlschrank. Diese halten so mindestens für 1-2 Wochen - wenn du nicht schon bereits alle vernascht hast. 😏

  • *Cashewkerne in für ca 4-6 h in Wasser einweichen oder ca. 30 Minuten in heissem Wasser einweichen lassen.

  • Alternativ zu Maca/ Reishi kann 1 TL Vanille-Extrakt verwendet werden. Kannst du gerne auch zusätzlich noch dazu geben. Finde ich ebenfalls sehr lecker! 😋

  • Kakaonibs sind die getrockneten, gerösteten und in Splitter gebrochenen Stücke der Kakaofrucht. Keine Angst, du wirst die gewisse Bitterkeit im Teig nicht schmecken. Die Kakaonibs geben den Pralines einen Extra Crunch und das gewisse Chocolate - Cookie Dough Feeling.


🌈 Yummy, meine allerliebsten veganen Pralines! Guilt-free und voller Superfoods!

Lass mich wissen, ob geschmeckt dir die veganen Cookie Dough Pralines geschmeckt haben und was du gerne als nächstes lesen möchtest. Ich freue mich über eine Nachricht von dir - ob hier oder auf Instagram . Much love, Sabrina ❤️




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