Super saftiges Himbeeren-Choco Bananenbrot
- Sabrina
- 28. Juni 2020
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 17. Jan. 2021
Klassisches Bananenbrot kann einpacken. Ein super saftiges und leckeres Bananenbrot das mit wenig Fett und fast ohne Zucker auskommt. Die Süsse der Bananen🍌 und des Apfels in Kombination mit den Himbeeren und der dunklen veganen Schokolade🍫 machen eine aussergewöhnlich leckere Kombination. Wer's noch nie probiert hat, verpasst was.

Zutaten
100g Mehl
60g Hafermehl
1 TL Leinsamen gemahlen
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 grosse reife Bananen
1 Apfel gerieben
100 ml Alternative Milch
40g Vegane Butter
1 EL Zucker
1 TL Vanille-Extrakt
1 TL Apfelessig
40 g Dunkle Schokolade
Handvoll Pekannüsse
Handvoll gefrorene Himbeeren
Anleitung
Den Ofen auf 175˚C vorheizen. Eine 20-25cm Form einfetten und mit Mehl bestäuben
Die Bananen in einer Schlüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Vegane Butter mit dem Mixer leicht schaumig rühren. Geriebenen Apfel, 100ml alternative Milch, 1 EL Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und 1 TL Apfelessig dazugeben und verrühren.
100g Mehl, 60g Hafermehl, 1TL Leinsamen gemahlen, 1 TL Backpulver, 1TL Natron und Salz dazugeben und auf kleiner Stufe mischen bis alle Zutaten gleichmässig vermengt sind.
40g dunkle vegane Schokolade in grobe Stücke schneiden, eine Handvoll Pekannüsse (oder Nüsse deiner Wahl) und einer Handvoll Himbeeren unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Wahlweise mit Banane, Pekannüssen und Schokoladenstückchen bestreuen. (ich habe die Back-Schokochips der Migros genommen)
Etwa 40-50 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. (Für ein feuchtes Bananenbrot, nicht zu lange backen)
Das Bananenbrot vollständig in der Form auskühlen lassen. Sorgfältig aus der Form nehmen. In Scheiben schneiden und geniessen!
Tipps:
Du kannst jedes Mehl verwenden, dass Du möchtest. Bedenke, dass wenn Du ausschliesslich Vollkornmehl verwendest, Dein Teig nicht so leicht und fluffig wird.
Haferflockenmehl wird aus gemahlen Haferflocken gemacht. Dies kannst Du ganz einfach in deinem Mixer für ein paar Sekunden mahlen. Alternativ kannst Du eifach mehr Mehl verwenden.
Beim veganen Backen verwende ich oft gemahlene Leinsamen. Diese werden oft als Ei-Ersatz verwendet und helfen Deinem Kuchen das optimale Volumen zu erreichen. Zudem binden sie den Teig optimal.
Die Pekannüsse (alternativ. Walnüsse, Mandeln) geben deinem Bananenbrot den optimalen crunch. Die Himbeeren machen den Teig extra saftig und süss - empfehle ich Dir unbedingt reinzumachen. 😋
📷Sorry für die wenigen Fotos - es war viel zu lecker und eifach zu schnell weg😅, um noch Bilder zu machen.
🌈 Ich freue mich wenn Du Deine Rezepte und Kreationen mit mir hier auf dem Blog oder auf Instagram mit mir @saby.d teilst.
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