Vegane Erdbeertörtchen
- Sabrina
- 23. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 17. Jan. 2021
Zarter Mürbeteig gefüllt mit veganem Schlagrahm mit leichter Vanillenote, veredelt mit saftig-süssen Erdbeeren. Yummy 🍓

Vegane Erdbeertörtchen
Zutaten
Teig
50g Zucker
100g Vegane Butter
150g Mehl
Creme
250 ml vegane Sahne
150g veganen Vanillequark
1-3 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Anleitung
Teig
Zucker, Butter und Mehl vermengen. 30min kühl stellen
Ausrollen und ca 15 cm grosse Rondellen ausstechen (alternativ kleines Stück Teig mit den Wallholz auf die passende Grösse ausrollen) Die Rondellen in ein vorgefettetes Muffinblech geben. Teig geichmässig andrücken und mit einer Gabel Löcher in den Boden machen
10-15 min bei 180 Grad Blind-backen (getrocknete Bohnen vor dem Backen auf den Teig geben) bis die Törtchen eine goldgelbe Farbe haben. Komplett auskühlen lassen.
Creme
Vegane Sahne mit einem Päckchen Sahnefestiger bei höchster Stufe für mind. 4 Minuten aufschlagen
Quark, Vanillezucker und Puderzucker zu der Sahne geben und mit Spachtel unterrühren.
Creme-Füllung in die ausgekühlten Törtchen geben und mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Tipps
Enjoy 🍓🌈✨
ps. sie schmecken mir am zweiten Tag am besten 😍
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