top of page

VEGAN RECIPES

Here you find a German collection of my sweet and yummy vegan recipes. easy to make and super delicious to eat. 🍓

IMG_0893_edited.jpg
IMG_0500_edited.jpg
IMG_0307%202_edited.jpg
IMG_0895_edited.jpg
_edited.png
Blog Rezepte

Veganer Himbeere Cake

  • Autorenbild: Sabrina
    Sabrina
  • 23. Juni 2020
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 17. Jan. 2021

Dieser Himbeerkuchen ist ein saftiger und samtiger veganer Zitronenkuchen mit Himbeeren. Dieses Rezept ist schnell und einfach und macht das perfekte, einfache Dessert für jede Geburtstagsparty, Mitbringsel ins Büro oder einfach so. 😋



Zutaten


280g Mehl

1 TL gemahlene Leinsamen

1/2 TL Salz

2 TL Backpulver

1 TL Natron

1 TL Vanille-Extrakt

120g vegane Butter

130g Zucker

1 Zitrone Zitronensaft (60 ml) und

1 Abrieb der Schale

180 ml alternative Milch

2 EL Soja-Joghurt

100-120g Frische Himbeeren oder gefroren* (siehe Zubereitungstext)






Anleitungen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

  2. Eine kleine Kastenform 20-25cm einfetten und mit Mehl bestäuben.

  3. In einen Messbecher 1 Zitrone auspressen, dann 2 EL Sojajoghurt und 180 ml milchfreie Milch hinzufügen (es sollte ca. 240 ml Gesamtflüssigkeitsmenge sein) mischen und beiseite stellen, damit sie gerinnt und zu veganer Buttermilch wird.

  4. In einer Schüssel 120g vegane Butter mit 130g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und Zitronenschale mit einem Mixer schaumig rühren.

  5. Das 280g Mehl, 1 TL Leinsamen (gemahlen), 2TL Backpulver, 1TL Natron und ½ TL Salz hinzufügen..

  6. Bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung unterrühren. Die Buttermilch kontinuierlich hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit vermengen, jedoch darf der Teig nicht übermischt werden.

  7. Vorsichtig die Himbeeren mit einem Spatel unter den Teig heben und in die vorbereitete Form geben. *(1. Kalte Himbeeren machen den Teig fest. 2. Es sollten nicht mehr als 120g gefrorene Beeren verwendet werden, da diese ansonsten der Teig zusammenfallen lassen)

  8. 50-60 Minuten bei 180 Grad in der Ofenmitte backen, oder bis der Stäbchentest (ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Zahnstocher fast sauber herauskommt) Für eine saftige Variante, den Kuchen nicht zu lange backen.

  9. Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen.

  10. Servieren und den Kuchen geniessen


🌈 Wenn Dir der Kuchen geschmeckt hat, lass es mich wissen. Gerne darfst Du mir eine Nachricht auf Instagram schrieben. Ich freue mich auf Deine Meinung ❤️

Tipps

  • Anstatt gemahlene Leinsamen kannst Du auch einen Esslöffel Maisstärke (Maizena) oder Sojamehl verwenden.

  • Wenn Du den Kuchen während des Backens mit einem Stück Aluminiumfolie abdeckst, kannst du verhindern, dass er oben zu braun wird. Beachte, dass dadurch die Backzeit verlängert werden kann.



Hat dir dieses Rezept gefallen? Hast Du Fragen oder Anmerkungen? Ich freue mich wenn du einen Kommentar schreibst, ein like ❤️ hier lässt. Gerne darfst Du das Rezept auch auf den sozialen Medien teilen.


PS. leicht warm ist dieser Kuchen ebenfalls ein Traum. 🌈🍓😋

Comments


Post: Blog2 Post

Möchtest du an unseren women circles teilnehmen?

Vielen Dank! Ich werde dich sobald als möglich zu unserem nächsten women circle informieren. ❤️

  • Instagram

©2024 scared womanhood

bottom of page